Blaubeeren sind toll, keine Frage.
Momentan ist Superfood im wahrsten Sinne des Wortes in aller Munde.
Kann man sehen, wie man will ...
Es gibt die Superfood Fanatiker genauso wie die Menschen, die sagen, dass es vielleicht sinnvoller ist, heimischen Leinsamen zu verzehren, als Chiasamen.
Das ist richtig so. Diese Menschen zählen die heimischen "Superfood" Alternativen auf, die aber eben nicht als Superfood betitelt werden (Leinsamen, Grünkohl, etc. ...)
Finde ich auch gut so.
Aber wenn jemand im April eine Schüssel frischer Blaubeeren vor sich hat und dies als Alternative zu dem Superfood anpreist, weil es ja heimisch sei, voller Vitamine und Antioxidantien sei ... und in seinem ganzen Vortag betont, dass man regional und saisonal essen sollte, was ich auch wirklich gut und sinnvoll finde ....
.... dann frage ich mich, wo in Deutschland man zur Zeit reife Blaubeeren findet ....
in unserem Wald sicher nicht, auch nicht in unserem Garten ...
Man schaue nur auf die Verpackung, dort kann man nachlesen, wo die Blaubeeren, oder Heidelbeeren herkommen ..... zugegeben ich kaufe sie auch ... aber ich setze mich doch nicht davor und rede von saisonalen regionalen Bääärchen (ich weiß, dass ä falsch ist) mitten im April oder Anfang Mai ...