Damit halte ich es ebenso. Heute hab ich mich im Supermarkt für Matjes-Hering entschieden. Eigentlich schnell zubereitet in Joghurt, Apfelschnitten, Scheiben von Zwiebel und Essigurken. Dazu Kartoffeln. Meinte jedoch heute genug geleistet zu haben mit meinem Zahnarztbesuch. Daher einen Matjes mit zwei Scheiben Zwiebel in ein Brötchen gelegt und fertig der Genuß.
Fertiggerichte vertrage ich nicht besonders, wahrscheinlich meines Reizmagens wegen. Der lehrt mich eine gewisse Diät zu halten also vor allem fettarm. Auch Zitrusfrüchte mag mein Magen nicht, sehr zu meinem Bedauern. Ich betreibe keinen Kult mit Selberkochen, wahrlich nicht. Mache nur aus der Not eine Tugend, zumal meine Mutter immer "frisch" kochte. Dazu gehörte gelegentlich Polenta, Hirse und häufig das Korn vom Buchweizen. Also so ziemlich "primitiv".
Dennoch verwende ich sehr gerne Dosentomaten zum Kochen von Soßen usw. Die sollen angeblich mehr Vitamine enthalten als frische Tomaten. Jedenfalls haben die sehr viel natürlichen Eigengeschmack. Man muss weniger salzen. Auch verwende ich Tiefkühlgemüse für Suppen und sonstige Gerichte. Kein Schälen, Putzen nötig. Und vor allem ist es portionierbar!