Es wird niemanden interessieren, das ist in diesem Fall aber auch völlig ok.
Zum ersten Mal in meinem Leben habe ich Holunderkapern gemacht.
Am Sonntag habe ich damit angefangen, habe sie erstmal gezupft, habe sie in Salzlake eingelegt.
Und heute morgen habe ich sie dann gekocht, in kleine Gläser, die mit Gewürzen vorbereitet waren, abgefüllt und mit einem Essigsud aufgefüllt.
In die Gläser kam unter anderem auch jeweils eine Knoblauchzehe.
Gerochen hat alles ziemlich "krautig", was nicht so schön war.
Die Holunderbeeren müssen mindestens zwei Wochen in den Gläsern ziehen, besser noch länger.
Aber ich habe eine probiert, bevor ich sie ins Glas gefüllt habe, und ich muss sagen sie schmeckt schon ziemlich nach Kaper, was mich freut.
Ich bin gespannt auf das Endergebnis.
Die Holunderbeeren sehen in den kleinen Gläsern tatsächlich wie Kapern aus, oder vielleicht eher wie grüner Pfeffer.
Aber die Knoblauchzehe hat sich irgendwie ins bläuliche verfärbt, finde ich ziemlich merkwürdig, und auch nicht besonders schön, wahrscheinlich kann man irgendwo nachlesen, dass das eine Reaktion mit dem Essig ist ..... seis drum ....
Tja, wie zu sehen ist produziere ich meinen Gedankenschrott nicht nur in meinem TB sondern auch "außerhalb".
Aber das musste ich ganz dringend hier loswerden, weil es wirklich ZUM ERSTEN MAL IN MEINEM LEBEN war ;)))))
(und in ein paar Wochen werde ich mit Sicherheit genau hier berichten können, dass ich zum ersten Mal im Leben Holunderkapern gegessen habe, und himmelblauen Knoblauch, und vielleicht werde ich dann zum ersten Mal im Leben ein blaues Gesicht haben, von der blauen Knoblauchzehe;))) )
Sorry, das ist wirklich ziemlich viel ... Blödsinn ... aber der muss grad raus ....