Quarkklößchen
Hier ein Rezept für die gehobene Art: https://eatsmarter.de/rezepte/spinat-ricotta-kloesschen
Allerdings nehme ich ganz gewöhnlichen Quark. Für 250,o Quark ein Ei und soviel Mehl, dass die Masse griffig (fest) wird. Klein geschnittener Blattspinat kann auch dazu vermengt werden. Dann mit einem Teelöffel (den immer vorher ins siedende Wasser kurz eintauchen) Klößchen abstechen und ins gesalzene kochende Wasser abwerfen. Das alles dauert ca. 15 min. und keine 9 Stunden.
Auf dem Teller angerichtet dann gebräunte Butter darüber, Röllchen von Schnittlauch, in Ermangelung dessen Lauchzwiebeln und geriebenen Parmesan. Dazu milden Salat.
Das Grundrezept (ohne Spinat) taugt auch für süße Varianten mit frischem Obst (Erdbeeren) Kompott usw. Auch entkernte Aprikosen, gefüllt mit jeweils einem TL Zucker kann man damit "ummanteln", in etwas Mehl herumrollen und im siedenden, leicht gesalzenen Kochwasser ziehen lassen. Dann auf dem Teller in Butter gebräuntes Paniermehl (Semmelbrösel) darüber. Vorsicht, bei zu hoher Hitze verbrennt es leicht! Einen Hauch Zimt und Sauerrahm zu den Marillenknödeln.
Guten Appetit